Бизнес без предрассудков
Если судить о талантах рыбы по тому, как она лазит по деревьям,
то рыба всю жизнь проживет в полной уверенности,
что она дура.
Недавно я прочла потрясающую книгу “ Бизнес без предрассудков”. Её авторы — молодые американцы, которые создали многомиллионный международный бизнес не благодаря, а вопреки всем классическим представлениям о том, как этот бизнес вести.
Я буквально с первых строк поняла, что тот подход, который они используют в своей деятельности, мне безумно импонирует. Ведь я всегда интуитивно протестовала против всяких условностей, рамок и ограничений. Я искренне рекомендую прочитать эту книгу каждому, кто хотел бы, но до сих пор так и не решился, начать действовать.
Бизнес и страхи
Наши страхи – это только наши мысли в голове. Мы сами себя пугаем, предполагая, что будем неудачливы в каком-то начинании. Эти страхи тормозят наше развитие, не дают нам распрямить плечи и подарить Миру наши неповторимые таланты, наши колоссальные способности.
Не мною придумано, что каждый человек приходит в этот мир с особым, уникальным, только ему присущим даром. И только наша нерешительность, наше согласие с давно устаревшими шаблонами мышления держат нас в плену иллюзии, будто мир – это жуткое место.
Давно пора понять и принять: Мир изменился. То, что было невозможно еще 20 лет назад – сейчас кажется привычным в нашей повседневной реальности. Так почему бы в своей личной жизни не проверять на истинность чужие суждения? Что мешает иметь свой собственный опыт?
Есть замечательная притча, когда-то мною прочитанная и очень меня впечатлившая. Попробую передать своими словами, так как оригинала текста нет под рукой.
Итак:
— Посреди дремучего леса было большое болото. И жили там всякие лешие, кикиморы, жабы и лягушки. И в целях развлечения устраивали они периодически соревнования. Надо заметить, что в самом центре болота стоял голый ствол давно засохшего дерева. И вот обитатели болота соревновались каждый год, чтобы с грустью или, наоборот, с удовлетворением доказать друг другу, что невозможно залезть на вершину этого абсолютно лысого ствола. И уже передавали эту идею из поколения в поколение.
Но был на болоте рожден абсолютно глухой лягушонок, которому в этом году предстояло также принять участие в соревнованиях. А поскольку он был ну совсем – совсем глухой, то он не знал о том, что подняться на вершину злосчастного дерева невозможно. И вот наступил ответственный момент: все участники начали подъем. Со стороны были слышны им комментарии болельщиков, предсказывавших невозможность осуществления данной затеи. И все лягушки, одна за другой, соскальзывали со ствола. И только глухой лягушонок ни о чем не подозревал. Он видел цель, знал – задача поставлена, надо ее решить. И он достиг вершины! И все, кто находился внизу, восклицали: “Как повезло маленькому глухому лягушонку”. Но мы понимаем: дело не в везении! Просто наш герой видел цель, совершал действия для ее достижения и верил в себя, не отвлекаясь на досужие разговоры.
— Резюме: Верьте в себя, верьте себе и своему опыту, а не чужим словам. Чужие неудачи – это только чужие неудачи, не ваши! У вас другой путь и другой опыт! Пусть ваш бизнес будет без предрассудков и страхов!
22 Приходит [Иисус] в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
Евангелие от Марка 8: 22-26
Прочтя притчу про лягушонка, вы можете понять почему Иисус сказал НЕ заходить и НЕ рассказывать.
🙂
Отличная притча! Абсолютно с Вами согласен! Спасибо, Ваша статья поднимает дух бороться!
Очень интересная статья, спасибо автору.
Полезная информация. Зайти позже надо обязательно!
пусть протоптанная тобой тропинка станет скоростной магистралью . Желаю тебе удачи в твоих начинаниях
интересно!